成績を上げる学習法!新規開校です!

メールでのお問い合わせはこちらをクリック
電話番号 0463-79-9755
塾長ブログ
進学実績
無料体験授業実施中
塾長ブログ
進学実績
無料体験授業実施中

成績を上げる学習法!新規開校です!

こんにちは。

いよいよ明後日:3/1(火)新規開校です!

学習相談の受付を開始しましたので、お気軽にお電話ください。

さて、今回は「成績が上がらなくてどうしよう」のきみへのお話しです。

成績が上がらない理由は???→とても簡単なことでした。

理由その①:「わからないところがわからない」からなのです

なぞなぞのようですが、本当にそうなんです。先ずは”わからないところを知る”こと

これが基本のキだったのです。そして厄介なことに、わからないところの本質は

なんと今回できなかった問題よりも、もっと前のところにあったのです!

理由その②:「本当に勉強しなければいけないこと」をやっていない

「基本のキ=わからないところはわかった!」よっし、さあやるぞ~!でも・・・そうです

ここからが実は大変なんですよね。

・わからないところをわかるまで、何度も繰り返して学習しなければ、わかるようにならない。

・部活やら何やらで、どうやって勉強する時間を作ればいいの?

・そもそも、わからないことを勉強するなんて、面白くないからやる気が出ない。

「理由その①、理由その②」を「夢現学院の完全個別指導カリキュラム」で解決できます。

魔法でも何でもありません。夢現学院はお子様に対して、以下5つをお約束します!

◆独自のテストシステムで、わからないところを瞬時に見つけ出します

→過去の学習の穴を見つける

◆本当に学習しなければならないポイントに絞った、完全個別指導カリキュラムをご用意します

→忙しいお子様の負担を少しでも軽減したい

◆5回でも10回でも、そのお子様がわかるまでの反復授業をおこないます

→さらに前の学年にさかのぼっての授業も実施(小学校へのさかのぼりも可能)

◆コミュニケーション型の授業です。集中して楽しく学習できます

→継続できる力を育てる

◆低価格な通い放題コースなど、通塾しやすい環境をご用意します

→ご家庭の負担軽減

私が開塾を決意したのは、今の勉強についていけない生徒を一人でもなくしたいからです。

どうしたら、それが実現できるか?

私自身もその答えを見つけるために、子どもたちに負けずに進化していきたいと思っています。

お子様にとってより良い学習環境を、お子様・保護者の皆様・夢現学院が三位一体となって

作り上げていければ、多くの夢が叶うことになると信じて!

さて、次回は「子どもたちの学習環境」について、お話しする予定です。

是非、教室に足を運んでみてください。お待ちしています。